*
当前位置:主页 > 财经要闻 >

财政部蒋海燕副司长到大理调研非税收入管理情况

来源:资产管理科 作者:杨雪波 时间:2017-11-21 17:42
       2017年11月9日至11日,财政部蒋海燕副司长及财政厅调研组一行来到大理。深入大理市和剑川县,就大理州政府非税收入管理政策执行情况,非税收入管理经验,非税收入立法难点问题等进行调研。并于11月10日上午在州财政局三楼会议室,州财政局、州地税局、大理市参会人员,对政府非税收入管理情况进行了座谈会。
       会上,州财政局胡江珑副局长向调研组详细介绍了大理州非税局机构编制、科室设置及人员情况,介绍了大理州2015、2016和2017年上半年非税收入执行情况、结构、规模和特点,存在的问题及意见建议等情况;大理市袁春城副市长对大理市公共资源(包括市政道路停车泊位等市政公共资源)有偿使用收入管理及使用情况;大理州地税局介绍了地方水利建设基金征收使用情况。 
 
        会上,蒋海燕副司长对大理州非税收入管理工作给予了充分肯定并提出了三点要求:一是大理州工业基础薄弱,缺乏较强的税源基础,要调整优化产业结构;二是依法合规的使用公共资源,尽量将公共产品用好,发挥公共资源和公共产品的最大效益;三是大理州非税收入制度化建设需要再完善,要摸索解决制约非税收入瓶颈问题,并在全国率先垂范。