*
当前位置:主页 > 财经要闻 >

大理州总投资178.2亿的14个PPP项目在沪推介

来源:ppp管理科 作者:罗杰 时间:2017-11-16 10:43
  2017年11月1日至2日,财政部PPP中心和上海金融业联合会在上海国际会议中心联合举办“2017第三届中国PPP融资论坛”。财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌,上海市市委常委、副市长周波,交通银行行长彭纯分别为论坛开幕式致辞。
  11月1日下午,云南省同步举行专场推介会,省财政厅厅长陈建国作主旨推介,财政部PPP中心主任焦小平出席专场推介会。
  大理州在云南专场推介会上向众多社会资本、金融机构集中推介了9个县的14个项目,总投资178.2亿元,其中:市政工程4个、水利建设4个、旅游3个、生态建设和环境保护1个  交通运输个、农业1个。  
  14个项目都是各地紧密结合“十三五”规划,经过科学论证、完成一定项目前期、适合以PPP模式推广的优质、成熟项目。为方便沟通、洽谈,大理州还设立了专门的展位,印制了项目推介手册。
  截至目前,大理州PPP入库项目90个,总投资759.3亿元,涵盖了13个公共服务领域,11个县(市)。其中:财政部示范项目9个,总投资164.6亿元,落地率为77.8%;省级示范项目7个,总投资146.3亿元,落地率为71.4%。(PPP管理科  罗杰)