*
当前位置:主页 > 财经要闻 >

大理州首只纯市场化私募股权投资基金发行

来源:金融四科 作者:熊兆宇 时间:2018-01-18 14:05
  2017年12月22日,大理州首只纯市场化运行的私募股权投资基金成功发行,并于2018年1月3日在中国基金业协会正式登记备案。该基金名称为:永宏兴业私募投资基金(契约型);编号:SY9214;类型:股权投资基金;币种:人民币现钞;管理方式:委托管理。
  股权投资市场是资本市场的重要组成部分,通过发展股权投资基金,可以固化本地资本、牵引外来资本、激活民间资本,增强资本市场资源优化配置能力,提高直接融资比重,满足产业融资需求,以资本这一核心要素的流动,来带动人才、技术等其他要素聚集,用市场机制优化投资结构,促进全州产业结构调整和优化升级,推动经济发展方式转变。
  永宏兴业私募投资基金的依法合规发行,开创了大理州“纯市场化”独立运作私募基金的先河,拓宽了实体经济新型融资渠道,丰富了资本市场建设层级,为大理州发展直接融资,挖掘私募市场融资潜力发挥了积极作用,示范良好。