*
当前位置:主页 > 党建工作 >

大理州国资委监管企业大理州国有资产经营投资有限责任公司党支部认真贯彻落实“三会一课”制度

来源:监事会管理科 作者:李强 时间:2017-12-14 11:01
  大理州国资委监管企业大理州国资公司党支部自开展“两学一做”学习教育以来,始终坚持发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,公司党支部严格按照州财政局党委、州国资委党总支要求,从“三会一课”入手,保证“两学一做”学习教育常态化制度化。
   一是坚持党课教育形式多样化,利用专题教育、廉政教育开展领导干部上党课,公司党支部书记、董事长李春茂结合当前国家政治形式对开展“两学一做”的意义和重要性上了生动的一课,要求支部通过“传、帮、带”紧密结合资产经营工作,把党建工作抓上去,要求党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,防止出现两张皮现象,做好台账的痕迹管理,同时指出“两学一做”学是基础、做是关键,党员同志要做好榜样,传递正能量,形成以党建为统领,实现党建经营同步走,达到共赢的目的。
  二是坚持“三会”落实到位。“三会一课”是支部活动的重要载体,也是党员提升政治觉悟的重要途径,州国资公司支部按规定召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,传达学习党的方针政策,制定本支部工作计划,对支部建设、公司工作等方面,大胆出建议和意见,在开展批评与自我批评时,不说成绩只提问题,达到红红脸出出汗的目的,从内心深处树立全心全意为人民服务的宗旨意识,履好职尽好责。