*
当前位置:主页 > 文明之窗 >

创建文明城市 践行志愿服务 ——大理州财政局第三党支部在行动

来源:金融一科 作者:董仕雄 时间:2017-08-11 15:03
  8月7日上午,大理州财政局第三党支部组织志愿者走进明珠社区开展志愿者服务活动,按要求进行了卫生打扫、清理小广告、粘贴宣传标示等工作。在明珠社区,志愿者们热情投入,在完成清扫路面、清运垃圾等工作的同时,积极主动向社区居民宣传“创城”活动的意义,劝导社区内乱停乱放等不文明行为。
 
  “创城”活动开展以来,在大理市街头巷尾到处都可以看到志愿者忙碌的身影。志愿者们拿起扫帚,认真清扫小区周边的各种垃圾,清除花丛中的纸屑、烟头,地面、墙角长出的杂草等,不放过任何一个卫生死角。通过在街边店铺和社区显眼位置粘贴宣传标示,督促各小区加强整改,加大规范化管理力度,严格落实“门前三包”责任制,倡议社区居民提高保洁意识,改善居住环境,倡导科学、文明、健康的生活方式,营造人人讲卫生、爱清洁的良好社区氛围,有力提升大理市市民参与“创城”的热情和文明程度。