*
当前位置:主页 > 文明之窗 >

让社会主义核心价值观在现实中落地开花 ——第三党支部志愿者积极参与文明城市创建活动

来源:金融三科 作者:都珍珍 时间:2017-09-25 13:47
  《大学》中说:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”在我们生活的区域中有这样一群人,他们不求回报,甘于奉献,他们的足迹遍布网格化区域的每一个角落,他们的身影活跃在车站站台、街道、小区等。他们有一个响亮的名字,那就是——志愿者。
  2017年9月12日,大理州财政局第三党支部志愿者深入网格化小区,对以小区为中心辐射300米范围内的道路、商铺、住宿区等进行全面巡查。志愿者从早上7点多进入社区便开始投入到对道路、小区的环境卫生清洁和不文明行为的劝导工作中,中午草草地吃份盒饭,休息几分钟,便开始下午的志愿服务活动,直到6点多才结束。
  志愿者充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动让社会主义核心价值观不仅仅停留在那24个字上,而是让其在现实中落地开花,融入社会现实,自觉服务于老百姓的现实生活,从单纯的价值观范畴转化为指导人们日常生活的观念和行动中来。