*
当前位置:主页 > 工作动态 >

大理州财政局与大理州科协积极组织州级表彰的科普示范社区申报 “云南省科普示范社区”

来源:教科文科 作者:杨江 时间:2016-08-30 09:13
       为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,普及科学知识、弘扬科学精神、倡导科学方法、传播科学思想,探索社区科普工作新途径。根据云南省财政厅、省科协《关于开展2017年“云南省科普示范社区”评选工作的通知》(云科协联[2016]7号)文件要求,大理州科协与大理州财政局及时拟发了《关于开展2017年“大理州科普示范社区”评选工作的通知》,要求相关县市在州级表彰的科普示范社区中上报1-2个科普示范社区,采取由县市科协和财政局共同把关,报州科协和州财政局审核的方法进行。
经大理州财政局与大理州科协共同评审,决定从州级表彰的科普示范区中,向省科协、省财政厅推荐5个社区申报“云南省科普示范社区”。
       通过科普示范社区项目的实施,充分发挥了科普示范带动作用,使科普活动更加贴近群众、贴近生活、贴近基层,为我州科学发展、和谐发展、跨越发展,建设美丽幸福新大理作出积极贡献。