*
当前位置:主页 > 工作动态 >

8月我州财政已投10亿元助战脱贫攻坚

来源:预算评审科 作者:何洛 时间:2016-09-30 10:08
  今年以来,我州按照中央、省、州党委和政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真落实相关政策措施,积极探索长效脱贫机制,加大力度攻坚扶贫“硬骨头”,市、县两级严格按照省的要求落实财政配套资金,撬动各级各部门及社会各界将更多的资金投入到精准扶贫工作当中,助力贫困村和贫困户早日脱贫。
  工作中,积极推动扶贫工作实现“三个转变”,推动产业扶贫从传统的农业产业扶贫向农业、工业、文化、旅游等各类产业相结合的产业扶贫方式转变;贫困村基础设施建设投入从挂钩帮扶单位单一资金投入,向整合各类涉农资金和各方帮扶资金综合投入转变;扶贫资金主要靠政府财政资金支持,向社会各界捐资扶贫济困、金融机构政策贷款和“众筹”“众包”等方式转变,并积极协调教育、社保、医疗卫生、涉农直补等各项惠民政策落实到贫困农户,切实解决好“保障到位”问题,全力加快贫困村、贫困户的脱贫奔康步伐。
   1至8月,全州投入10.09亿元专项资金用于精准扶贫工作,较去年同期增长333.9%。