*
当前位置:主页 > 工作动态 >

州农开办认真做好2017年度土地治理项目申报工作

来源:项目管理科 作者:杨吉堂 时间:2016-12-30 09:45
  按照新形势下确保国家粮食安全和农业可持续发展的总体要求,贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”战略和省委、省政府发展高原特色现代农业的决策部署,以提高农业综合生产能力为基本目标。根据省农发办的要求,州农开办项目科及时安排了涉及我州2016年度脱贫摘帽的祥云、宾川、巍山和洱源四县做好2017年度土地治理项目编制申报工作。
  全州4个国家级开发县编制了2017年度国家农业综合开发土地治理项目计划8个,大理州农开办对 8个项目的申报材料进行了初步审查,及时上报。
  4个县共申报高标准农田建设项目6个,涉及祥云县、宾川县、巍山县和洱源县。生态综合和小流域治理项目2个,涉及宾川县和巍山县。8个项目计划总投资5414.7万元,其中:申请中央财政资金3376万元,申请省级财政资金1579万元,州级财政配套资金217万元,县级财政配套资金61万元,项目自筹资金181.7万元(其中投劳折资181.7万元)。