*
当前位置:主页 > 工作动态 >

大理州财政局实施非税收入电子化缴库

来源:征收管理科 作者:李维仙 时间:2017-02-24 09:38
  随着非税收入电子缴库资金的成功扣划,大理州财政局非税收入电子化缴库2016年9月就正式上线运行。
  从非税收入电子化缴库正式上线运行以来,先后完成电子化缴库数据交换平台部署、在线签约等工作,在全州各家非税收入代理银行实现了一次性全面成功启动电子化缴库工作。
  州财政局、人行大理州中心支行、代理银行间实现系统互联、资源共享、财政部门可实时掌握缴库资金情况,有助于全方位多角度地分析财政收入收缴执行情况。同时,减少人为因素的干预,避免了手工入账可能出现数据录入错误等问题。此外,提高了入库效率和透明度,非税收入电子化缴库将传统缴库票据电子化,实现数据信息秒传,缴库资金自动扣划,提升了财、库、银各方管理效能。
  2017年大理州财政局将按财政部“关于加快推进地方政府非税收入收缴电子化管理工作的通知”(财库[2017]7号)文件及省财政厅的各项具体要求逐步开展非税收入收缴电子化管理工作。