*
当前位置:主页 > 工作动态 >

大理州小微金融行业协会举办2017年第一次业务培训

来源:金融三科 作者:都珍珍 时间:2017-08-22 17:58
  为进一步加强监管政策宣传,尽快落实国家最近出台的小额贷款公司税收优惠政策,提升我州小额贷款公司合规经营及风险防范能力,大理州小微金融行业协会于2017年8月14-15日,在逸龙滨海酒店举办了2017年第一次业务培训,来自全州县市财政局(金融办)、小额贷款公司和资本管理公司业务及高管人员等共计74余人参加了此次培训。  
 
  此次培训紧扣小额贷款公司日常经营业务,邀请相关部门业务人员从2016年度现场检查情况通报、监管政策解读,到小额贷款公司征信接入的权利和义务及相关工作推进情况、《不动产统一登记制度解读》、《关于小额贷款公司有关税收政策的通知》(财税〔2017〕48号)政策解读及纳税申报等四个方面,对学员进行了详细的讲解。在此次培训会上,各学员认真倾听,踊跃发言,积极参与互动,授课老师现场答复学员在工作中遇到的疑难点问题。
  此次培训对于小额贷款公司在经济下行压力不减的形势下,如何更好地防范经营风险,充分享受国家税收“雨露”,减轻企业负担发挥了积极的作用。(金融三科 都珍珍)