*
当前位置:主页 > 工作动态 >

大理州出台州级投融资平台公司大额资金运行管理暂行办法

来源:产权管理科 作者:吉向平 时间:2018-01-11 10:43
       为贯彻执行中共中央、国务院《关于进一步推进国有企业贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》精神,进一步规范政府投融资平台资金管理,提高资金使用效率,有效防范财务风险和降低资金成本,促进投融资平台健康持续发展,根据州政府的要求,为有效地监管平台公司大额资金运行,大理州财政局(国资委)根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国国有资产法》相关规定,结合我州实际,制定了《州级投融资平台公司大额资金运行管理暂行办法》。
       《办法》明确了州级投融资平台公司大额信贷资金、项目资金、对外投资担保、平台之间借款、对外捐赠赞助、日常费用等各类资金的适用范围和管理办法,促进规范透明、公平公正、提高资金使用效益,将产生积极的促进作用。