*
当前位置:主页 > 工作动态 >

中央财政下达4656万元资金支持我州健康及养老等服务业发展

来源:经济建设科 作者:杨红军 时间:2018-01-18 14:19
  2010年-2017年,按照国务院关于加快健康服务业、养老服务业发展的有关决策部署,中央财政将健康服务业、养老服务业纳入了促进服务业发展专项资金支持范围,2010年-2017年共下达我州资金4656万元,由地方统筹用于健康服务业、养老服务业、民生商贸服务业、市场监管、市场监测等公益性服务业发展。我州将围绕健康服务业、养老服务业重点做好三方面工作:一是加大资金投入,重点支持农村健康服务业、养老服务业设施建设,并鼓励地方以项目规划为平台,加大中央财政专项资金、中央基建投资等相关资金统筹,形成整体合力。二是创新发展模式,选择部分县(市)或乡镇开展试点,积极探索医疗、养老、家政、健身、旅游等各种服务业深度融合和互动发展。三是创新支持方式,在重点支持公办健康、养老服务设施建设的同时,鼓励地方通过补助投资、贷款贴息等方式,引导社会各方面加大养老、健康等服务业投入。