*
当前位置:主页 > 工作动态 >

云南省财政厅2018年决定在我州大理市开展市政道路车辆临时停泊智能化收费试点工作

来源:征收管理科 作者:李维仙 时间:2018-03-01 11:14
  为切实规范和加强市政公共资源有偿使用收入管理,建立健全市政公共资源出让收益合理共享机制,促进市政公共资源有效利用,有效遏制乱收费,防止国有资产流失。云南省财政厅2018年决定在我州大理市开展市政道路车辆临时停泊智能化收费试点工作。
  根据《云南省财政厅关于开展市政道路车辆临时停泊收费试点工作的通知》(云财非税[2018]5号)文件精神,我州将认真贯彻《云南省财政厅 云南省发展和改革委员会 云南省住房和城乡建设厅转发财政部 国家发展改革委关于重新发布中央管理的住房城乡建设部门行政事业性收费项目文件的通知》(云财非税[2016]14号)、《云南省财政厅 云南省发展和改革委员会 云南省住房和城乡建设厅关于转发市政公共资源有偿使用收入管理办法的通知》(云财非税[2017]35号)等文件要求,精心组织,建立财政、价格、城市管理、交通警察等部门组成的联席协商机制,以问题为导向,及时研究探索和处理临时停车泊位的划定、智能停车收费系统运营、国有资产保值增值等方面的问题,进一步规范市政道路车辆临时停泊收费行为,有效遏制乱收费,防止国有资产流失,增加市政公共资源有偿使用收入。
  通过试点工作,我州将收集和整理试点工作中好的经验和做法,上报省财政厅作参考,以便在全省范围内推广和运用。