*
当前位置:主页 > 工作动态 >

云南省2018年第一次小额贷款公司监管培训暨资本管理公司规范转型工作推进会在昆举行

来源:金融三科 作者:都珍珍 时间:2018-04-10 19:50
  2018年3月28日至29日,云南省2018年第一次小额贷款公司监管培训暨资本管理公司规范转型工作推进会在昆明举行。来自全省各州(市)县(区)金融办监管人员、小额贷款公司及资本管理公司高管共360人参加,我州41人参加了培训。
  培训会上,省委党校韩斌教授对党的十九大精神进行了宣讲,专家学者就小额贷款公司的发展趋势、金融科技实践、精细化管理及产品设计、会计实务等进行了解读。省金融办通报了云南省小额贷款公司2017年度运行情况,并对2018年小额贷款公司分类评级指标及资本管理公司规范转型及市场退出操作流程进行了讲解和布置。
  省金融办张霞副主任到会致辞并强调,无论是十九大报告还是全国、全省的金融工作会议,都把防范化解重大风险作为重中之重。2018年是防风险强监管之年,全省小额贷款公司和即将规范转型的资本管理公司要坚持守住合规底线,防范化解风险,才能赢得更好的生存和发展空间。要不忘初心,回归本源,服务实体经济,坚持“支农”“支小”,坚持走普惠金融的道路。