*
当前位置:主页 > 工作动态 >

在小贷公司现场检查中“唠党建”引领行业规范发展

来源:金融三科 作者:李建刚 时间:2018-08-10 14:47
  我州自2008年始开展小额贷款公司试点工作以来,始终坚持强监管促发展的监管服务理念,有力的保障了我州小额贷款公司持续、健康发展,充分发挥了该行业对传统信贷方式的补充作用,在缓解中小企业融资难、贷款难以及促进农业和农村经济发展等方面发挥了积极作用。
  在今年4月至6月开展的小额贷款公司现场检查和分类评级过程中,由州金融办、州小微行业协会和县市金融办组成的检查组认真学习宣传贯彻落实党的十九大和全国全省金融工作会议精神,严格按照《云南省金融办关于开展2018年小额贷款公司监管分类评级工作的通知》要求开展工作。检查组每到一家公司,除按要求完成各项业务检查外,都习惯性的和公司管理人员“唠党建”,例如询问公司有几名共产党员,有没有设立支部或者党小组,入党积极分子培养情况如何,组织生活开展的方式等等。
  在大理兴洲小额贷款有限责任公司的检查是在党建活动室进行的,先进基层党组织的牌匾在企业荣誉墙上格外引人注目,基层党组织进位升级工作流程图清晰明了,党旗、国旗、司旗营造出浓浓的企业文化氛围。在南涧凤凰小额贷款有限公司检查组看到该公司管理层的4名党员同志,着装正式精神抖擞,胸前佩戴着闪闪发亮的党徽,展现出民营金融领域共产党员的良好形象。在剑川县锦鑫小额贷款有限公司,检查组与该公司管理层畅谈十九大学习心得体会,大家一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。现在全社会都在认真学习贯彻党的十九大精神,我们小贷行业也必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新的方位,牢固树立“四个意识”,谋划完善发展思路,鼓足干劲促进行业发展。