*
当前位置:主页 > 政策解读 >

大理州五举措抓实农开项目资金管理工作

来源:资金管理科 作者:杨惠琴 时间:2018-01-02 11:40
  一是积极落实配套资金。各级政府高度重视,在州县财力十分困难的情况下仍然努力保证农发资金配套。二是严格执行《农业综合开发财务管理办法》、《农业综合开发资金会计制度》及其《补充规定》,严格做到项目资金专人、专账管理。做到统筹安排,统一使用,统一核算,确保资金不被截留或挪作他用,保证了专款专用。三是州农业综合开发办公室严格按照《国家农业综合开发资金和项目管理办法》,认真按照上级批复的开发任务、开发范围、开发目标,精心组织开发县(市)的项目实施工作,督促各开发县(市)项目县(市)配套资金和项目自筹资金及时、足额到位,按计划、按进度拨付资金,为项目工程质量和项目顺利建设提供了保障。四是严格实行县级报账制,加强资金的支出管理。五是积极接受各方监督。各级农发办在项目检查验收和日常工作中,将资金检查作为一项重要工作来抓,同时,积极配合审计等部门的监督检查。