*
当前位置:主页 > 政策解读 >

大理州2017年一般公共预算收支目标圆满实现

来源:预算科 作者:卯刘跃 时间:2018-01-02 15:23
  2017年,由于宏观经济复苏乏力,烟草、电力等传统支柱产业受政策影响税收收入大幅下降,加之中央、省连续出台了一系列减税降费政策,全州财税部门在收入组织方面遇到了前所未有的困难。面对异常严峻的收入形势,全州各级财税部门从大局出发,紧紧围绕州委州政府中心工作,履职尽责、服务大局,强化预算管理,落实目标责任,加强重点税源监控,严抓欠税清缴,积极向上争取资金支持,千方百计抓收入,多措并举加快支出进度,圆满完成了省州确定的各项预期目标。
  全州一般公共预算收入预计完成87亿元,为年初预算84.47亿元的103%,比上年增收5亿元,增长6.1%,圆满完成了州人代会审议通过增长3%的年初预算目标和州委、州政府确定增长6%的工作目标。全州一般公共预算支出预计完成330亿元,为年初预算300.83亿元的109.7%,比上年增支35亿元,增长12%,圆满完成了州人代会审议通过增长2%的年初预算目标。