*
当前位置:主页 > 财政文苑 >

西部志愿者工作心得体会

来源:行政政法科 作者:代品玉 时间:2017-12-14 15:38
  “到西部区,到基层去,到祖国最需要的地方去。”伴随时代的强音,积极响应祖国的号召,今年我进入了西部志愿者的行列,成为大学生西部计划志愿者中的一名。
  作为刚参加工作的新人,对周围的生活环境不熟悉,对工作环境也不熟悉,所以就从最基本的做起。在工作中多听、多问、多学习、少说话,也慢慢学会了很多东西。
  虽然我不是党员,但我始终以党员的觉悟去履行大学生西部志愿者的职责,在单位认真踏实的工作,以为人民服务为宗旨,以干好工作为基本目标,让自己成长了很多,身心得到了锻炼。尤其是党的十九大胜利召开以来,更是积极主动的深入学习党的十九大精神,主动学习相关会议文件精神,加强自己的政治素养。
  我时刻记着曾经看到这样一句话:“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事;用生命的七十分之一,营造生命的奇迹。”我会在之后的志愿服务中始终牢记志愿者的誓词:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助,平等友爱,共同前进的美好社会而贡献力量。”我将努力做好一名志愿者,为建设美好的家乡尽一份绵薄之力。
   现在有越来越多的大学生投入到西部志愿者活动当中,我只是刚走进这个圈子,还有很多东西需要学习。平淡在每天都做着最简单、最普通的工作,不平凡在我没放弃我的追求。这段经历会让我开阔视野、增长才干、丰富人生,虽然我没能书写出华丽的篇章,但是我会把“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神发扬光大。